0755-2955 6666
优势业务

郭军律师及其团队在刑事诉讼和经济纠纷领域具有业务优势:

一、刑事辩护,包括侦查阶段、审查起诉阶段、刑事一审和二审、刑事申诉和再审;刑事自诉代理。

取保候审、建议不批捕、建议不起诉、建议免予刑事处罚、建议缓刑,以及重大复杂疑难刑事案件。

二、经济纠纷诉……


郭军律师的收费

郭军律师收费标准:

(一)刑事案件

根据《上海市律师服务收费政府指导价标准》收费,按工作时间计费。

(二)经济案件

经济纠纷(股东纠纷、股权纠纷、离婚财产纠纷)案件,属于市场调节价收费,基础收费为5万元/件,同时根据诉争标的额参考政府指导价确定律师费。

联系律师

郭军律师联系方式:

手机:13817378002

座机:021-36697847

传真:021-36697889

邮箱:guojcity@foxmail.com

执业机构:北京盈科(上海)律师事务所

联系地址1:上海市静安区江场三路181号盈科律师大厦

律师文章

彼得的软弱与勇气

作者: 理性是文明的根/上海律师郭军
日期: 2018-04-21
来源: 原创
分享到:

西门·彼得是耶稣十二使徒之一,初期基督教教会领袖。公元321年,罗马帝国封基督教为国教,罗马教皇尊称西门彼得为第一任教皇。在很多基督教国家,都有教堂被命名为彼得大教堂。

据《路加福音》,耶稣被罗马帝国的官兵抓捕之后,他的门徒彼得并没有逃跑,只是远远地跟着。官兵们把耶稣带到大祭司的宅里,在院子里生了火,一同坐着,彼得也坐在他们中间。有一个使女看见彼得,说:“这个人素来也是同那人一伙的。”彼得却说:“女子,我不认得他。”过了不多时候,又有一个人指出彼得是与耶稣一党的,彼得说:“你这个人!我不是。”约过了一小时,又有一个人极力地说:“他实在是同那人一伙的”,彼得说:“你这个人!我不晓得你说的是什么!”正说话之间,鸡就叫了。耶稣转过身来看彼得,彼得便想起耶稣先前曾对他所说的话:“今日鸡叫以前,你要三次不认我。”彼得就走到院子外面去痛哭。

耶稣被钉在十字架上升天之后,彼得又过他之前捕鱼为生的生活去了。

据《约翰福音》,耶稣复活之后,又把他的使徒召集在一起。耶稣是信任彼得的,但他还是连问了彼得三次“你爱我吗?”彼得或许羞于此前的三次不认主,或许有些担心耶稣怀疑他的真心,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”

耶稣之后,西门·彼得就成了早期基督教活动的一个重要领袖人物。

他传教的时代,依然处于罗马帝国对基督教严酷打击的环境之下。当他也被罗马帝国抓捕之后,他已经不像三次不认主那个时候一样软弱和怯懦了。他如同耶稣一样,要被钉在十字架上处死。他说,他不配和耶稣一样受难,自己提出把他倒钉在十字架上。从被钉上十字架,到最终血尽而亡,是需要数个时辰的。彼得甘愿比耶稣受难时承担更多的苦痛。

很多的人,都会像彼得一样软弱过。他们没有走到关押耶稣的院子外面痛哭,但他们在内心哭泣。最终,当他们面对命运的十字架时,他们也会像彼得一样有勇气。

   (版权声明:本文作者为理性是文明的根/上海律师郭军,未经书面许可不得转载,经许可后转载请保留本版权声明。侵权必究。北京盈科(上海)律师事务所郭军律师,刑事和经济专业律师,法治文化与社会文明研究者。个人网站:www.guo64.com

彼得的软弱与勇气


免责声明:本网部分文章和信息来源于国际互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系网站所有人,我们会予以更改或删除相关文章。

上海取保候审律师 上海刑事律师 上海专业刑事律师 上海辩护律师 刑事辩护律师 股东纠纷律师 股权纠纷律师 离婚财产纠纷律师
Copyright ©2018-2028上海律师郭军
犀牛云提供企业云服务